Gastronomía peruana triunfa en Londres con restaurante Lima


Sensaciones. Chef Virgilio Martínez instala con interesantes propuestas un nuevo local en la capital del Reino Unido.

El joven chef peruano Virgilio Martínez lidera con su nuevo restaurante Lima la explosión de la gastronomía peruana en Londres. Aunque siempre ha habido una comunidad latina en esta ciudad, en los últimos tiempos han proliferado en Londres restaurantes peruanos de alta cocina, que beben de la fiebre creada por Gastón Acurio , embajador culinario del Perú.

En esta categoría de chefs innovadores y emprendedores deseosos de exportar la gastronomía peruana se incluye Martínez, que a sus 35 años triunfa en su país con Central, al que llama su "base", y en el Reino Unido con Lima, su restaurante de "exposición" al mundo.

El último menú de Central "es como comerte el Perú", dice, ya que engloba productos y paisajes de ese país, con la sutil influencia de la cocina nikkei, de inspiración japonesa. "Últimamente hemos descubierto mentas salvajes, algas de los nevados de los Andes, bacterias comestibles, muchos tubérculos de la familia de las patatas y, en la Amazonía, distintos tipos de madera, nuevos tipos de setas", enumera.

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