Gastronomía peruana triunfa en Londres con
restaurante Lima
Sensaciones.
Chef Virgilio Martínez instala con interesantes propuestas un nuevo local en la
capital del Reino Unido.
El
joven chef peruano Virgilio Martínez lidera con su nuevo restaurante Lima la
explosión de la gastronomía peruana en Londres. Aunque siempre ha habido una
comunidad latina en esta ciudad, en los últimos tiempos han proliferado en
Londres restaurantes peruanos de alta cocina, que beben de la fiebre creada por
Gastón Acurio , embajador culinario del Perú.
En
esta categoría de chefs innovadores y emprendedores deseosos de exportar la
gastronomía peruana se incluye Martínez, que a sus 35 años triunfa en su país
con Central, al que llama su "base", y en el Reino Unido con Lima, su
restaurante de "exposición" al mundo.
El
último menú de Central "es como comerte el Perú", dice, ya que
engloba productos y paisajes de ese país, con la sutil influencia de la cocina
nikkei, de inspiración japonesa. "Últimamente hemos descubierto mentas
salvajes, algas de los nevados de los Andes, bacterias comestibles, muchos
tubérculos de la familia de las patatas y, en la Amazonía, distintos tipos de
madera, nuevos tipos de setas", enumera.
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